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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SOUZA, L. D. de S. e; PASSERI, L. F.; MARQUES, R. da S.; PEREIRA, T. K.; ALVES, T. C.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A. Capacidade de vedação dos septos em relação ao número de furos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 33. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | PASSERI, L. F.; MARQUES, R. da S.; SOUZA, L. D. de S. e; PEREIRA, T. K.; OLIVEIRA, P. P. A.; ALVES, T. C.; PEDROSO, A. de F.; PEZZOPANE, J. R. M. Produção de forrageiras manejadas em diferentes sistemas de produção de bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 54. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | LEMES, A. P.; GARCIA, A. R.; WATANABE, Y. F.; CHIBA, M. O.; CAMPLESI, A. C.; COOKE, R. F.; BRANDÃO, A. P.; MARQUES, R. da S.; PAZ, C. C. P. de; GIMENES, L. U. Metabolic profile and in vitro embryo production of primiparous canchim cows kept in areas of intensive grazing or silvipastoral. Animal Reproduction, v.15, n.3, p.416, jul./sept. 2018. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. A. da; NONINO, E. A.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
José Antônio Alberto da Silva, APTA; Eliseu A. Nonino, FUNDECITROS; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Claúdio Luiz Leone Azevedo, CNPMF. |
Título: |
A grade de agrotóxicos para a produção integrada de citros Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano de 2001 iniciaram-se os trabalhos para desenvolvimento das Normas Técnicas
Específicas para a Produção Integrada de Citros (NTEPIC). Os citros, ao contrário da maioria das culturas, possuem um grande número de produtos registrados no Brasil, porém, muitos com pendências e restrições de uso nos países importadores de frutas frescas, sucos e seus subprodutos. Com o projeto PIC foi criado o comitê de Agrotóxicos, que iniciou o trabalho listando e analisando a situação de cada princípio ativo registrado no Brasil e nos principais paises consumidores. Da lista inicial com mais de 140 princípios ativos oficialmente permitidos para citros no Brasil (inseticidas, fungicidas, herbicidas, reguladores vegetais, outros), detectou-se que a maioria apresentava limitações de uso junto aos principais mercados importadores de produtos cítricos brasileiros, como proibidos (banidos) no exterior, proibidos em alguns mercados e países, com alguma restrição de uso, sem LMR ou com LMR diferente em cada pais importador, com permissão de uso temporária ou em avaliação. Após a publicação das NTE PI Citros em 2004, o Comitê passou a se reunir periodicamente na sede do Fundecitrus e atualmente após inúmeras reuniões com empresas detentoras das moléculas, produtores, indústrias, técnicos, governo e mercados, os produtores tem à sua disposição a Grade de agrotóxicos PI Citros Brasil, atualizada e composta por 77 ingredientes ativos, sendo 41 inseticidas/acaricidas, 16 fungicidas, 7 herbicidas, 4 espalhantes e adjuvantes, 7 feromônios, reguladores vegetais, formicida e fumigantes e 2 de produtos de uso alternativo. A grade é dinâmica podendo ocorrer inclusão de ativos a qualquer hora e retirada apenas uma vez por ano (maio) tendo como premissa estar registrado no Brasil para a cultura de citros e estar em conformidade com a legislação dos países ou bloco
importador. A utilização da grade PIC vem sendo conscientizada e implementada nas propriedades. O modelo utilizado para adequação e atualização da grade PIC é funcional e aplicável em outros projetos de Produção Integrada. MenosNo ano de 2001 iniciaram-se os trabalhos para desenvolvimento das Normas Técnicas
Específicas para a Produção Integrada de Citros (NTEPIC). Os citros, ao contrário da maioria das culturas, possuem um grande número de produtos registrados no Brasil, porém, muitos com pendências e restrições de uso nos países importadores de frutas frescas, sucos e seus subprodutos. Com o projeto PIC foi criado o comitê de Agrotóxicos, que iniciou o trabalho listando e analisando a situação de cada princípio ativo registrado no Brasil e nos principais paises consumidores. Da lista inicial com mais de 140 princípios ativos oficialmente permitidos para citros no Brasil (inseticidas, fungicidas, herbicidas, reguladores vegetais, outros), detectou-se que a maioria apresentava limitações de uso junto aos principais mercados importadores de produtos cítricos brasileiros, como proibidos (banidos) no exterior, proibidos em alguns mercados e países, com alguma restrição de uso, sem LMR ou com LMR diferente em cada pais importador, com permissão de uso temporária ou em avaliação. Após a publicação das NTE PI Citros em 2004, o Comitê passou a se reunir periodicamente na sede do Fundecitrus e atualmente após inúmeras reuniões com empresas detentoras das moléculas, produtores, indústrias, técnicos, governo e mercados, os produtores tem à sua disposição a Grade de agrotóxicos PI Citros Brasil, atualizada e composta por 77 ingredientes ativos, sendo 41 inseticidas/acaricidas, 16 fungicidas, 7 herbicidas, 4 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Certificação; Grade de agroquímico; LMR; PIF-PIC; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Defensivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02917naa a2200229 a 4500 001 1636871 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. A. da 245 $aA grade de agrotóxicos para a produção integrada de citros Brasil. 260 $c2008 520 $aNo ano de 2001 iniciaram-se os trabalhos para desenvolvimento das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Citros (NTEPIC). Os citros, ao contrário da maioria das culturas, possuem um grande número de produtos registrados no Brasil, porém, muitos com pendências e restrições de uso nos países importadores de frutas frescas, sucos e seus subprodutos. Com o projeto PIC foi criado o comitê de Agrotóxicos, que iniciou o trabalho listando e analisando a situação de cada princípio ativo registrado no Brasil e nos principais paises consumidores. Da lista inicial com mais de 140 princípios ativos oficialmente permitidos para citros no Brasil (inseticidas, fungicidas, herbicidas, reguladores vegetais, outros), detectou-se que a maioria apresentava limitações de uso junto aos principais mercados importadores de produtos cítricos brasileiros, como proibidos (banidos) no exterior, proibidos em alguns mercados e países, com alguma restrição de uso, sem LMR ou com LMR diferente em cada pais importador, com permissão de uso temporária ou em avaliação. Após a publicação das NTE PI Citros em 2004, o Comitê passou a se reunir periodicamente na sede do Fundecitrus e atualmente após inúmeras reuniões com empresas detentoras das moléculas, produtores, indústrias, técnicos, governo e mercados, os produtores tem à sua disposição a Grade de agrotóxicos PI Citros Brasil, atualizada e composta por 77 ingredientes ativos, sendo 41 inseticidas/acaricidas, 16 fungicidas, 7 herbicidas, 4 espalhantes e adjuvantes, 7 feromônios, reguladores vegetais, formicida e fumigantes e 2 de produtos de uso alternativo. A grade é dinâmica podendo ocorrer inclusão de ativos a qualquer hora e retirada apenas uma vez por ano (maio) tendo como premissa estar registrado no Brasil para a cultura de citros e estar em conformidade com a legislação dos países ou bloco importador. A utilização da grade PIC vem sendo conscientizada e implementada nas propriedades. O modelo utilizado para adequação e atualização da grade PIC é funcional e aplicável em outros projetos de Produção Integrada. 650 $aDefensivo 653 $aCertificação 653 $aGrade de agroquímico 653 $aLMR 653 $aPIF-PIC 653 $aRastreabilidade 700 1 $aNONINO, E. A. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
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